산모교실후기

review

9월 아빠와 함께하는 산모교실 후기

• 고지은
  • 조회 612

안녕하세요. 임신 전 검사부터 미래아이산부인과를 이용하고 있는 사람입니다. 
지난 주말 아빠와 함께하는 산모교실에 남편과 함께 참여할 수 있어 좋았습니다.
본원에서 진행되다보니 따로 번거롭게 생각하지 않고 남편이 자발적으로 산모교실에 참여하는 모습을 볼 수 있었어요~~
다른 교육가면 졸기 바쁜데 이일한 원장님의 유쾌한 강의로 공감하며 산모교실에 참여할 수 있어 좋았습니다.
간단한 설문조사 및 퀴즈를 통해 참여형 교육으로 진행되어 더욱 좋았고, 100%참여자 선물은
주말에 시간을 내고 방문한 참여자들에게 유익한 시간이되었던 것 같아요 !

기본적으로 알아야할 상식한 임산부로 생활하면서 궁금했던 점들에 대해 알아갈 수 있는 기회가 되어 좋았어요.
자연분만, 제왕절개 모두가 좋고 나쁨을 떠나 상황에 맞게 의사의 결정에 따라 결정될 수도 있겠다는 것을 깨닫게된 계기었습니다.

점점 출산이 다가올수록 언제 진통이 올까 걱정되고 불안하지만
산모교실을 통해 나만 느끼는 것이 아니구나라는 것을 느낄 수 있었습니다.

좋은 교육 많이 만들어주세요^^