산모교실후기

review

5월 산모교실 후기 올려드려요^^

• 강진주
  • 조회 593

5월 마지막 주 토요일,
신랑과 함께 우리 아가를 위한 시간을 보냈지요!
바로,
아빠와 함께하는 5월 산모교실!

병원을 처음 선택해서 진료 받으러 가며,
여러 정보를 취합했을 때 '저거 꼭 참석하고 싶다!' 생각했어요~
그런데 신청방법에 당첨자 안내문자라는 문구를 보고..
'아..신청한다고 다 참석할 수 있는 것은 아니구나.' 생각했지요.

아가와의 만남부터 지금까지 열심히 병원을 잘 다니고 있던 4월..
문자가 한통 오더라고요!
'5월 산모교실 전화 신청 중' 얼른 전화를 걸어 신청을 했지요..
그리고 5월 22일 수요일...
문자가 왔습니다.
어! 오늘 22일이지? 뭐지?
폰을 확인하는 순간 로또라도 당첨된거 마냥 기뻤습니다ㅋㅋ
얼른 신랑한테 카톡을 보내고 확실히 일정픽스!
신랑과 함께 아가를 위한 준비를~

5월 25일,
엄마도 진료를 받을 겸 나도 막달 검사 결과가 궁금도 하여 온 식구 병원 출동!
토요일 유일하게 늦잠자는 날인데,
출근하는 평일보다 더 일찍 눈을 뜨고 준비하고 병원에 도착!
엘리베이터 문이 열리자 마자 뛰다시피 번호 대기표를 뽑고 기다렸어요...
다행히 진료를 받고 여유롭게 송도아트홀 도착!
안내 표시가 잘 되어 찾아가기 쉬웠답니다.

들어가며 엇! 저기다 배너와 경품의 일부가 보여 사진을 찍으며 걸어가는데,
병원 간호부장님, 간호사 선생님들께서 맞이해주셨습니다.

일부 보이는 경품을 보고 '와~ 뭐 하나 당첨 될까?' 평소에 당첨 잘 안되는 똥손.....
1등으로 도착한 우리 부부....ㅋㅋ
출석 확인과 리모콘을 받고,
경품을 받아 안내를 받았습니다.
넓은 강당....편히 의자에 앉아 기다리고 있었습니다.

참석자가 점점 모이고, 시간이 다 되어가자 간호부장님께서 음악 선물을~♬
늘상 흥얼 거려지는 아이유의 노래,
'너의 의미' 사실 이 노래 제가 굉장히 좋아하는 노래이고,
일을 하며 많이 사용하는 노래 중 하나에요!

노래가 끝나고, 오늘 강의를 해주실 원장님에 대한 간단한 소개 영상을 보게 되었는데..
다들 웃음 바다가 되었지요ㅎㅎㅎㅎ

매번 진료를 갈 때 마다 만나뵙던 이일한 부원장님,
혹시 휴진이신 날은 정찬경 원장님 이렇게 진료를 봤었고
대표원장님을 한번도 뵌 적이 없어 어떤 분이신지 궁금하기도 했는데..
강의를 들으며 유쾌한 분위기를 이끌어주셔서 즐겁게 듣다 왔어요!
간단한 퀴즈부터 유익한 내용의 강의,
임상에 계시며 있었던 에피소드까지...웃느라 배가 아팠어요...ㅠㅋㅋㅋ
사실 이제 출산이 한달 남짓 남은 상황에서 출산후기 글을 자주 보게 되거든요..
되도록 자연분만을 하며 진통 크게 겪지 않고
아가가 순풍 쑥~ 잘 나오면 좋겠다는 희망사항을 가지고 있었거든요...
분만법에 대한 장점과 단점도 설명주시고,
전 처음 진료를 다니며 '아가의 인권을 생각한 르봐이예분만'이라는 문구가
참 마음에 들었었거든요...
병원 내 비치된 '르봐이예분만' 안내문을 보고 관심이 갔었지요.
병원에서 시행 된 영상을 보는데 정말 뭔가 묘한 감정과
한달 뒤 내가 겪을 모습인가 모델링 학습을 한....
이제 얼마 남지 않았는데 아가가 뱃속에서 정말 건강히 잘 있다가 순산하고 싶어요~
정말 모든 면에서 건강한 아가가 나오도록,
심지어 손톱, 발톱, 머리카락, 피부까지도 예쁘게 나올 수 있도록 바라는 맘이에요!

끝나고 경품 막대를 뽑았는데,
오오~ 맛난 코코아 당첨~!!
그냥 코코아 아니죠! 필요한 영양소가 가득한 앱솔루트 맘스마일~

그리고 오늘 받은 기념 경품~
디데이 캘린더, 초점책...
디데이캘린더 쿠* 장바구니에 넣었던거 과감히 삭제!

미래아이는 정말 그냥 빈손으로 보내지 않는군요~
검사 할 때 마다 손에 뭐가 들려져있고,
오늘도 역쉬....ㅎㅎ
도움이 많이 된 오늘 별 다섯!

이상 오늘 다녀온 아빠와 함께하는 5월 산모교실 후기였습니다!

* 제가 블로그를 중단하여 링크를 걸 수 없네요...
* 지극히 자발적인 후기 입니다.^^ 좋은 정보는 널리 나누고 싶어요!